跳到主要內容區塊
手機選單
:::

青年職得好評試辦計畫

    勞動部「青年職得好評試辦計畫」協助青年諮詢、職訓、找工作,穩定就業再領3萬元!

    「青年職得好評試辦計畫」

    一、措施目的

    協助失業青年釐清職涯發展方向、提升求職技巧,並運用工作卡(職涯履歷表)展現個人就業優勢,以解決青年尋職困難問題。

    二、適用對象

    本國籍15歲至29歲失業青年,且符合下列各款條件之一:

    1. 未就學、未就業,且失業期間連續達6個月以上。
    2. 於109年1月15日後退伍,且申請時已退役且未就業。(符合本款青年應於111年6月30日前提出申請)。
    三、申辦應備文件
    1. 申請書
    2. 求職登記表
    3. 身分證正本
    4. 最高學歷畢(肄)業證書正本
    5. 退伍令正本(役畢者)
    四、申辦地點
    • 前鎮就業服務站:07-8220790,高雄市前鎮區鎮中路6號1樓
    • 左營就業服務站:07-5509848,高雄市左營區忠言路189號1樓
    • 三民就業服務站:07-3837191,高雄市三民區大順二路468號10樓
    • 楠梓就業服務站:07-3609521,高雄市楠梓區學專路777號2樓
    • 鳳山就業服務站:07-7410243,高雄市鳳山區中山西路235號
    • 岡山就業服務站:07-6228321,高雄市岡山區民有路27號
    五、尋職就業獎勵金請領額度

    青年在完成深度就業諮詢後3個月內找到工作,且受僱於同一僱主連續達3個月以上並依法參加就業保險,則可向公立就業服務機構申請發給尋職就業獎勵金3萬元。

    :::
    ▲開啟 ▼關閉